Грустное лето

Грустное лето
Позднее лето дружит с дождями,
Кутаясь ветром и мокрой листвой,
Прячет тепло за угрюмыми днями,
Словно поссорилось нынче с собой.
Долго любуется пасмурным небом,
Тёмные краски мешая с водой.
Сколько ещё ты будешь печальным?
Что же случилось нынче с тобой?
Может быть снова согреешься светом
И поменяешь тоскливые дни
На ароматные нежные ноты
Благоуханья цветов и травы?
Может быть снова поладишь с природой
И перестанешь упрямо грустить?
Хватит тебе быть с собою в ссоре!
Лету положено тёплым быть!
 
23.06.2017