Зимняя сказка

Зимняя сказка
Кудесница зима дыханием морозным
Сковала изо льда прозрачные мосты,
Пришла в свои владения, шагая грациозно,
Под ноги расстилая волшебные холсты.
Вьюжит, пуржит, метелит, мерцает серебристо,
Алмазы щедро стелет затейлевым ковром
И снег её сияет ослепительно лучисто,
Природу укрывая пушистым белым сном.
Как щедрая царица, разбрасывая бисер,
Украсила фасады холодной крошкой льда.
Ночами смотрит в окна крылатой белой птицей,
А днём глядит игриво в ледяные зеркала.
И всё вокруг ей нравится, она собой довольна,
Любуется и тешится своею красотой,
Но только в нос и щёки целует она больно
И солнце не согреет в её сказке ледяной.
 
02.12.2018