ИГРА В ШАХМАТЫ - (о правде с улыбкой)

ИГРА В ШАХМАТЫ - (о правде с улыбкой)
(Е. Ваенга - "Королевы могут Королей поменять")
 
Игра столетий - шахматное чудо,
Но в игры эти я играть не буду -
Доска - есть поле жизни нашей сложной
И чёрная, и белая - шагаешь осторожно !
***
Фигуры - люди ! И чего добился,
Мы все на "блюде", как бы не "варился"
Кто ниже званием, к победе рвётся в бой,
Ну, а Король, лишь наблюдает за борьбой !
***
Одной, лишь Королеве повезло
И властвует с добром или назло,
Детей родит, когда Король ушёл с войной
И скорбный вид, и ждёт с победою домой !
***
Получишь Шах - будь осторожен,
Ты в двух шагах сплетения ножен
До Мата не дойдёт - есть Королева и спасёт,
И с поля боя унесёт, оставив звание и почёт !
***
Мы - женщины ! И все мы Королевы,
Не меньше мы, от Короля - "налево",
Но дом, родных детей, мы пуще глаза бережём,
Так, что Король, ты не робей ! Мы всё переживём !
******************************************************
Дёмина Галина 23 июня 2017 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117062302754