На Мальдивах

На Мальдивах
(вирелэ)
 
Спин дрожащих винегрет,
От завязок белый след –
Карамельно.
Спит в шезлонге колобок,
Источая терпкий сок
Канительно.
 
Солнцепёк ей лижет грудь.
Море катится, как ртуть –
Колоссально.
Рядом хилый мужичок
Примостился на бочок
Сублокально.
 
Сальный взгляд его скользит
И в фантазиях творит
Образ дивы.
Но супруги тучной храп
Возвратил его назад –
На Мальдивы.
 
Денег куры не клюют,
Но сомнителен уют,
Стынут почки.
Даже в отпуске, как крот,
Ищет он улёжный грот
В теле бочки.
 
Он устал от кабалы,
Вялит тело, как балык
На песочке.
Рядом кучерявый гриб
Разложил свой габарит –
Весь в цветочках.
 
***
 
22.06.17.
 
*****************************