СВЕЧИ

СВЕЧИ
Шары пионов вдруг упали,
К ногам, и прямо на траву,
Брожу в саду почти в печали,
Чё не бродить, кота ищу.
 
Вечерний сумрак красит небо,
Недавно проплыла гроза,
И восхищает нежным цветом,
Дождём умытая тайга.
 
Темнеют скалы в поднебесье,
И исчезая в облаках,
Возможно грезят в час вечерний,
О тех, ушедших в даль, веках.
 
Я всё брожу, окончен вечер,
Ночь забрала свои права,
Но зажигают люди свечи,
Когда-то, в этот день пришла война.