"Он мат нарисовал..."

«Он мат нарисовал…» НЭр (22.06.2017г.)
 
Пахнуло копотью и дымом
Пахнуло мелом… серых стен
Художник обозвал всё домом…
Что начертал, когда был нем…
 
Мазки легли не ровной гладью
Вот рамы… подле, выбитые стёкла
Художник кисти заменил на ладью,
Сыграв… и кисти заменив на мётла
 
От серых стен, пахнуло мелом…
Дымком и копотью пахнуло…
Художник снова стал умелым!
Он мат нарисовал, ладья лягнула!