Придумать оправдание поступкам

Придумать оправдание поступкам,
Уйти в себя, на мир ожесточась,
И не пускать вовнутрь той скорлупки,
Людей, те, что над нами возносясь, 
Плюют, прям в душу, думая, что лучше. 
Чтоб не сойти с ума – переключусь, 
Надену маску и отправлюсь на прогулку,
Подобно тени одиноко волочусь,
Сливаясь с серыми цветами переулков.