угол обзора всегда не вмещает небо...

угол обзора всегда не вмещает небо -
словно мы дети блочно-кирпичных зданий.
эти подъезды, исписанные граффити,
эти такси, уносящие вдоль окраин...
помню, как в лифте, дрожа, я сказал несмело:
"ты - моя жизнь". и время остановилось.
долго еще мы друг друга потом любили,
ну а соседи озлобленно жали кнопки.
я изучал твои бедра по сантиметру,
ты познавала мою, как впервые, душу.
нам было так хорошо, что, казалось, звезды
в эту кабину просачивались туннелем.
а за пределами вновь наступала осень,
нежно вбирая в себя наших жизней стоны.
будто до этого дня мы совсем не знали
ни о себе, ни о том, что уже не сможем
жить друг без друга и даже простого вздоха
сделать без робкого прикосновения к телу.
было так страшно, что все это только снится,
и мы проснемся опять на чужих кроватях
с видом из окон на разное время года.
крики соседей тем временем были рьяны.
кто-то стучал и пытался сюда ворваться,
нас проклиная за то, что мы только любим.
я рассмеялся над глупостью этой злобы.
ты одевалась, с улыбкой в глаза мне глядя.
 
лифт начинал свое преданное движенье.
мы, целомудренно взоры воздев, стояли.