солнечный берег, как замкнутая система...
солнечный берег, как замкнутая система:
глупые дети кричат, убивая время,
лодки на рейде с мифическими именами
напоминают, что мир сотворен не нами;
дача на даче, как мини-шанхай, в котором
ты себя чувствуешь в крайней дали от дома,
пусть до него и кварталами меньше часа.
рядом со мной бородач выпивает кваса.
я, пропуская коктейль, вспоминаю осень,
хоть в самой осени было порой не очень.
но вспоминать молодое у моря - свято,
в частности то, что в ночи по любви зачато.
я вспоминаю. и чайки летают низко.
чья-то в бутылке отчаливает записка
в мир, где она познакомится с новым летом
и никогда уже не придет с ответом.
я вспоминаю. маяк освещает берег,
и этот свет - для немногих из тех, кто верит.
полночь из августа делает оригами
и мы уходим предутренними шагами.