ДУША НАДЕЖДЫ

Пути назад не отыскать,
И время не вернётся вспять -
Маршрут прочерчен.
Ребёнком брошенным бредёт,
Мечтая совершить полёт,
Твоя беспечность.
 
Осталась где-то позади,
Ты, уходя, кричал: "Не жди!
Прощай и точка!".
Серьёзным стал, как никогда,
Что ни дилемма, то беда,
Да заморочка.
 
Эх, не таким ты раньше был,
Но оптимизма вышел пыл.
Мечтаешь реже.
Плетётся робко по пятам,
Тоскливой тенью тут и там
Душа надежды.