Грустная рыбалка.

Грустная рыбалка.
 
Я у реки, у речки.
Рыбу с утра ловлю.
Бьётся в тоске сердечко,
Леску чуть-чуть стравлю.
 
Что-то клюёт не очень!
Спит она что ли там!
А поплавок качается,
По речным волнам.
 
А поплавок качается,
Рыбка, ты, что ли спишь?
А мужик улыбается,
Долго, ты тут сидишь?
 
И комаров гоняя,
С удочкой сижу.
Туча их, или стая!
На поплавок гляжу!
 
Ох, ты рыбалка, рыбалочка,
Страстью меня пленя!
Ох ты рыбалка рыбалочка!
Захватила меня!
 
Где же ты, рыбка, плаваешь?
Под речной водой,
Мне бы поймать пескарика...
И пойти домой!
 
Я у реки, у речки
Рыбку хочу поймать!
И тоска на сердечке
Где же она? хочу знать!
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
23.08.2000.