Закатилось солнце золотое

Закатилось солнце золотое,
Пять гор сомкнулись на челе,
Задушен голос у крестьянского народа,
Прострелен льва серебряный венец.
За что судьба взяла всю жизнь России,
Как много недомолвок стало средь земель,
Теряется для многих голос лиры,
Лишь слышен гул вредительных гессен.
Готов лущить я как мечом пахать,
Оставшись для единственного дела,
Отдать тепло своё в спасительную гать,
Застроенную ранее поэтом.