Рубайят

Коль тебя разлюбили – не ной, не скули,
Что за польза – оплакивать в печке угли!
Ты возьми да влюбись, коли дело такое,
И увидишь, как розы растут из земли.
                                        13 февраля 1994г.
 
                              ***
 
Если я окажусь как-нибудь в дураках,
Принесу свою боль на спокойных руках,
А потом посмеюсь над собой и над нею,
И тогда моё горе рассыплется в прах.
                                        13 февраля 1994г.
 
                              ***
 
За огрехи бытия
Буду в ад низвергнут я…
Но скажи мне, неужели
Ад страшней, чем жизнь моя?!
                                        Весна 1993г.
 
                              ***
 
Мне плакался пацан, глотая море слёз:
«Она была моя, а он её увёз!..»
Ответил я: «Глупец, побойся Бога!
Взгляни – в саду немало чудных роз!»
                                        11 июля 1994г.
 
                              ***
 
На виселице прах качался мой.
Мои друзья с гулянки шли домой.
Обидно было мне, что без меня допили
Всё то, что выпито могло бы быть со мной!
                                        12 июля 1994г.
 
                              ***
 
Когда вам врежет жизнь промеж лопаток зря,
Не вешайтесь вы возле фонаря –
На вас ещё успеют наглядеться,
Когда займётся свежая заря.
                                        12 июля 1994г.