ОНА НЕ ЧИТАЛА КОНФУЦИЯ

ОНА НЕ ЧИТАЛА КОНФУЦИЯ
Она не читала Конфуция,
Не знала ни Гёте, ни Канта,
Какая уж тут эволюция
Без "Дао Дэ Цзин" фолианта?
 
Рубаи? Их в жизни не слышала,
Зачем ей Вольтеры, Хайямы?
Стихи знаменитого Шиллера
Скучны ей, как нудные гаммы.
 
Но щи у ней - точно рапсодии,
Рагу вкус - сплетенья сонетов,
Бифштексы - баллад всех мелодии,
Сродни кулинар всё ж поэту!
 
Пускай не читала Конфуция,
Гюго обошла стороною.
Сейчас её главная функция -
Быть любящей, доброй женою.