СВЕЧА В НОЧИ

СВЕЧА В НОЧИ
На кухне с думою о нём,
Пила я крепкий чай.
Он позвонил сегодня днём
Сказать своё «прощай».
 
«Прощай!» – звучало в тишине,
Как эхо ста ракет.
Простое слово, но страшней
Его на свете нет.
 
Ручьями слёзы льют из глаз:
Всё это не всерьёз!
Но гордость хмыкает: «Как раз!
Уймись! Не вешай нос!
 
Да не обманывай себя,
Забудь его скорей,
Не стоит он, поверь, тебя,
Звонить ему не смей!"
 
Тосклив дом без него и пуст,
Чадит свеча в ночи.
Я одиночества боюсь,
О гордость, замолчи!
 
«Другой найдётся человек!
Здесь честь оскорблена,
Мужчин на твой достанет век,
Не будешь ты одна!»
 
Любовь жестока, но сладка,
Гарантий никаких.
Хватает телефон рука –
Идут, идут гудки…