Сон

Сладким снегом припорошенный
 
Плакал зимний звон.
 
Ты пришел ко мне непрошенным,
 
Теплым, добрым сном.
 
Хриплым голосом простужено
 
Пели глыбы льдов.
 
Нас встречали осторожные
 
Звуки тихих слов.
 
В неразгаданной нелепице
 
огненной зимы,
 
Отдавали дань метелице
 
ласковые сны.
 
 
 
Сладким снегом припорошенный
 
Чудился мне сон.
 
Ты вошел в него непрошенно
 
И остался в нем.