Дачники.

Столпотворение народа.
Скрипят колёса на заре,
И тачка томно, как подвода,
Играет ритмы в тишине.
Идут походкою неспешной,
Избитой, раненой, хромой.
Дорогой пыльной и кривой,
Народ понурый и тревожный.
Завидев бот свой вдалеке,
Шуршат усталыми ногами,
От будних дней бредут к реке,
На пирсе склеившись телами.
А боты шумной чередой,
Их поглощают и увозят,
Как будто путники с мечтой,
Их душам новый дом находят.
 
 
15.06.17г.