Вечером
Вечером пронзительно-медвяным,
В воздухе, пропахшим табаком
Появился грустно-покаянным,
Тихим, добрым, ласковым зверьком.
Появился страшно похудевшим
С бородою длинною до пят
И безумным, дико-ошалевшим
Стал его когда-то дерзкий взгляд.
Взгляд, которым он бывало
Завлекал, тревожил и бесил,
Я от взгляда этого пылала,
Я от взгляда падала без сил.
Взгляд, всегда насмешливо-беспечный,
Гордый, ни намека на тепло
Время шло и в летний теплый вечер
Пепел его жизни принесло.
Так сгорают хилые поленья:
Быстро, ненавязчиво, дотла.
Я ему простила прегрешения.
Низости паденья - не смогла.