Я хочу написать картину

Я хочу написать картину
Про родителей и про сына,
Про любовь без разлуки, что мне
напророчена,
Да про то, чем моя голова
заморочена.
Пусть на ней в небесах голубых
отразится Земля,
И бросают в высокое небо свой пух
тополя.
 
Для картины бумага слаба –
Я картину пишу на словах.
По шершавой поверхности их
Так ложится легко карандаш.
Заштрихую все тёмные пятна
И любовно рукой проведу
Ту черту, по которой иду аккуратно,
По которой по жизни иду!
 
Я хочу написать картину,
Где бы горы сменяли низины,
И ручьи размывали заносы песка,
И в руке бы надёжно лежала рука!
Пусть на ней в небесах голубых
отразится Земля,
И бросают в высокое небо свой пух
тополя!
 
Для картины молитва слаба –
На мольберте распята судьба,
И в изгибах её жёстким росчерком
Слово – борьба.
И куда занесёт – непонятно,
Но настырно рукою веду
Ту черту, по которой иду аккуратно,
По которой по жизни иду!
 
Я хочу написать картину
Про багряные кисти рябины,
И про ветер, что дует то в море,
то с моря,
Да про то, что живут боком о бок
и радость, и горе.
Хоть идея, увы, не нова,
Как открытые вновь острова,
Всё равно сквозь неё прорастёт
моих мыслей трава!
 
Соберу свою жизнь, положу на картину,
Покажу всем родным, подарю
малолетнему сыну,
Завещаю ему довести до конца ту черту,
По которой по жизни иду!
Пусть ему в небесах голубых
отразится Земля,
И бросают на крепкие плечи свой пух
тополя…
1987г.