Примета

Ты предложила ехать в Царское.
А я хотел в Петродворец…
Вороны утренние каркали,
И нам с тобой наперерез
Просеменила кошка чёрная.
Зудела левая ступня.
К пивной тянулся люд, подчёркнуто
Пустым сознанием звеня.
 
К тому же под ногой божественной
Твоей рассыпался каблук...
Я подхватил тебя и жертвенно,
Почти не напрягая рук,
Понёс домой. Внезапным радостным
Дождём пролились небеса,
И всё сошлось… Влюблённость, радуга,
Ладони, взгляды, голоса,
 
Тела… Безудержно, стремительно
Помчались дни. Законный брак
Связал нас жизненными нитями,
А прихотливая игра
Инстинктов и высоких замыслов
Нам девять месяцев спустя
Вручила чудо несказанное –
Розовощёкое дитя!
 
И было многое и разное.
Потом. Года, года, года…
Разлуки, встречи, скорби, праздники.
Война. Дороги. Города…
И были – Петергоф и Царское…
Но до сих пор я не пойму –
К чему тогда вороны каркали?
К чему?