НЕЗАТЕЙЛИВЫЙ ПЕЙЗАЖ

НЕЗАТЕЙЛИВЫЙ ПЕЙЗАЖ
Ясно солнышко проснулось,
Окунуло в речку бок,
Выше к небу потянулось,
Озарив собой восток.
 
Брызнув первыми лучами,
Разбудило соловья.
Так вот вышло, что случайно
Вместе с ним проснулся я.
 
Потянулся, встал, умылся,
Выпил кружку молока.
Не шумел и не резвился,
Пусть мамуля спит пока.
 
И помчался в мир бескрайний,
Взяв альбом и карандаш,
Рисовать весёлый, ранний.
Незатейливый пейзаж.
 
 
 
ФОТО из личного архива
 
Рассвет над Августовским каналом.