Грязная подошва девяти этажей
Они безлики, их лица покрыл туман
в шесть утра, романтика или обман,
нет разницы, шествие на казнь
своего дешевого времени продолжается.
Я обещал, что полюблю тебя, родина,
однако между нами нету взаимности.
Я бы убрался прочь, но нет возможностей,
ты держишь меня крепко за кисти,
ведь мы любовники по договору,
я родился - ты меня сладко имеешь,
вбивая ржавые гвозди в голову,
зная, что мне все равно некуда деться.
Что моя судьба - рабочий класс,
однокомнатная хата, отсутствие таланта,
ведь я постоянно по жизни не прав,
как бы не старался - не прорваться
даже с полноценной пиар компанией,
души не купишь лишь словами,
не побороть стандарты, индивидуальность
в этом месте ничего не значит.
Как и все те, кто со мной в одной лодке,
поэты, певцы, люди творческие
дохнут, только с пером у монитора
дабы придать жизни оттенок
важности, как будто все в норме,
хотя от рождения они все в яме
глубже чем круги Преисподней,
их все равно никто не запомнит,
ведь даже Союзу Писателей наплевать,
на тех кто состоит в их круге.
Они за идею? Скорее за бабки,
что их карманы жирно кормит.
Все станут грязным мемориальным
камнем, исписанным граффити,
"Он был отличным корешем" -
но никак не человеком творческим,
вот что они скажут, после засыпая
в уютной, чистой кровати,
после плодя еще девушек и мужей.
Они увидят грязную подошву девяти этажей.