Июньские дожди.

Аудиозапись

Идут стеной дожди в июне -
Залили город мой водой.
Я в доме, как моряк на шхуне -
Борюсь с погибельной волной.
 
Вода струится, воет ветер,
Вдогонку град по стёклам бьёт,
Как пёс цепной, как страшный цербер -
Сорвавшейся стихией прёт!
 
Мне кажется ещё немного,
Не выдержит мой старый дом.
Стою на вахте у порога,
Как боцман - мне нестрашен шторм!
 
Стихия злится всё сильнее,
И вот уже девятый вал,
Идёт волною, сатанея...
О, Боже! К небу я воззвал.
 
Прошу! Спаси меня от ада,
Пошли на помощь солнца луч.
Мне больше ничего не надо -
Сверкни надеждой из-за туч!
 
Услышал Бог, мой вопль последний,
И солнца луч блеснул во тьме.
Сверкнул он зайчиком в передней,
И жизнь вернулась вновь ко мне!