ВАСИЛЬКОВОЕ ЛЕТО

ВАСИЛЬКОВОЕ ЛЕТО
Лето васильковое,
Лето долгожданное,
Ты куда торопишься?
Тяжело догнать!
Надоели улицы,
Надоели здания,
Хочется мне во поле
Босиком гулять!
Надоели новости
И квартиры душные.
Донимают горькие
Мысли о войне…
Пряным лунным вечером
Соловья послушать бы,
А не эхо выстрелов
В хрупкой тишине.
 
21.06.17
Донецк