Солнце сей берег осветило ,

Солнце   сей берег осветило ,
Солнце сей берег осветило ,
И лучезарное светило -
Бущующее море озарило ,
Не море- бушующий океан ,
Волна, вздымалась как исполинский кран.
И чайки кричали ,взлетая к небесам ,
Кричали, рвали душу ,
И дал Господь -ведь я не струшу ,
И рвало море на куски :
Шептал мой дух :"Прости Господь ,прости "!
Так водная стихия ,
Более и более с Богом соединила,
И сердобольная луна ,
И океанская волна ,
В водах седого исполина,
Наполнила меня миром .
И разлилася тишина
И воды бьются о гранит ,
И пусть мир сейчас поспит ...
 
Слава Богу !Аллилуя !