Горе горше всех на свете, Если ты одна, один...

Горе горше всех на свете, Если ты одна, один...
Плачут все, но ивы круче
В голос на мирУ ревут
И хотят как будто с кручи
С горя броситься все в пруд.

Спутал ветки злостный ветер,
Хлёстко выжег до седин,
Горе горше всех на свете,
Если ты одна, один…

А когда пусть даже вдовы
Все у этого пруда,
Пережить совместным рёвом
Легче горюшко всегда…