Троянский конь

Троянский конь
Инвазия души тот же «Троянский конь»,
коль ложью, лицемерием дотла наполнен он!
Как распознать его? ... Ведь ждем любви, добра,
коль помыслы чисты - распахнута душа!
 
И прут, кому не лень…без стука, как к себе,
уныло от чужих становится душе…
Кукожась, притаится,… и станет выжидать,
ей это не впервой, чтоб мучиться, страдать!
 
Нельзя, чужие в душу, чтоб лезли не просясь,
не проходной ведь двор, чтоб заносили грязь!
«Троянского» кнутом, да развернуть бы вспять,
чтобы душа твоя опять могла дышать!
 
2015