Детское подслушанное 2

(не в обиду нашим китайским братьям)
 
 
* * *
 
В окошко Света глянула –
глаз было чем порадовать:
Цветная да нарядная,
в окне стояла Радуга
 
Её, где тучи тёмные,
вполнеба разгорбатило.
Картиной вдохновлённая,
зовёт Светлана братика:
 
“Смотри, какая Радуга!
Как на картинке в книжке!”
И поскорее надо бы…
Но занят был братишка.
Пока дошло, что сказано,
пока закончил дело…
Вот подойти бы сразу, но…
Она уже бледнела
 
Едва дал волю взгляду, как
вся красота поблекла…
“Какая ж это Радуга?
Китайская подделка!”