Детское подслушанное

Детское подслушанное
Мальчишка золотощёк
в красивой звёздочке аленькой –
то Светка нашла значок,
значок октябрятский, старенький…
– А что там за чудачок? –
спросила подружка, Аленька.
Светкин сверкнул зрачок,
Светка порылась в памяти.
Там зацепил крючок:
– Да это же… Ленин… маленький…
Аленька знает ещё
жизнь достаточно слабенько:
– Свет, а кто это Ленин? – В чём
подружке труда не составило
ответить:
– Да он же… ПАМЯТНИК!