Притча Востока

Притча Востока
Две женщины к судье приходят
С одним клубком верёвки,
И он по разным их углам разводит,
Спросил у каждой без издёвки:
 
На что намотана верёвка?
На щепку, говорит одна,
Другая молвила, - на тряпку
И был, размотан он тогда.
 
И щепка из клубка упала,
Хозяйке отдали верёвку,
Плетей для той, что солгала
И сочинила байку ловко.
 
21.06.2017