Вспышка света

Вспышка света
Нет, не искала легких я путей
да и судьба меня вовсю пинала…
Но в поисках душевного причала,
Я окуналась в океан страстей…
 
Вот жизнь моя – мой вечный лабиринт…
Клубок в руке, что Ариадна дала…
За шагом шаг – я вовсе не устала
Пускай  свеча то тлеет, то горит…
 
Сквозь темноту несу свой огонёк –
я просто маленькая вспышка света,
хоть не по силам осветить планету
и мир не изменить мне твердью строк…
 
Но, если каждый часточку души
отдаст, смешав с любовью, милосердьем,
щепоточкой терпения, усердьем … -
костёр такой вовек не потушить…