Стальная гладь искусственных озёр

Стальная гладь искусственных озёр
Стальная гладь искусственных озёр,
Подводный вход подземной преисподней.
Пейзаж так фантастичен, глух и мёртв,
Что может быть страшней и чужеродней?
 
Вода, как ртуть, темна и тяжела,
Поверхность рябью лёгкою покрылась.
Ни рыбки, ни луча - одна скала
В воде холодной грудой отразилась.
 
Душою рвусь покинуть это мрак
И выйти на простор лугов альпийских,
Разбить в цветах уютный бивуак
На высоте отшельников суфийских.
 
И в отрешенной от забот мольбе
Просить Богов о счастье и покое,
О превосходстве доброты в борьбе
За дело благородное, благое.
 
К фотографии Равиля Яруллина