Напрашивающаяся аналогия из Белогорские афоризмы. Том 1

Мне пришло в голову, что режим, рекомендуемый мною для поэтов, напоминает монашеский режим во многих монастырях. Разница состоит в том, что поэт в течение дня - в отличие от легко контролируемого монаха - полностью предоставлен своим страстям.