ОТДОХНУЛА И ХВАТИТ!

ОТДОХНУЛА И ХВАТИТ!
ОТДОХНУЛА И ХВАТИТ! ( С улыбкой)
 
А ты знаешь, мне так бы хотелось сорваться...,
Убежав ото всех, никому ничего не сказать.
На острове диком одной среди пальм оказаться
Распластаться морскою звездой и в тени отдыхать.
 
Чтоб вокруг никого, только солнце, песок и водица,
А по глади морской, величавые чтоб корабли...
Крики чаек летающих, рыб золотых вереницы
И закат... Солнце в море спускается плавно вдали...
 
А в реале - плита, сковородки, кастрюли, обеды...
И на кухне простор для фантазий: вари или жарь...
То базар, то уборка... Хоть маленькие, но победы!
Снова к вечеру ждёт меня кухонный мой инвентарь.
 
Распластаешься к ночи звездою, отнюдь, не морскою...
Корабли лишь во сне... Крик скворцов вместо чаек с утра...
И умоюсь из крана холодною с хлоркой водою...
Отдохнула и хватит!... Давно на работу пора!
 
21.07.17.