УПЛЫВАЮТ ОБЛАКА

УПЛЫВАЮТ ОБЛАКА
(Сергей Куренков - "Облака")
 
Как в фильме - плёнку крутят, нестандартно
Движение быстрое ! Все так смешно бегут,
Так и сегодня в небе облака летят, азартно -
Спешат, как убегают ! Будто никого не ждут !
***
А ветер, с злостью рвёт их на кусочки,
Как поступают с непрочитанным письмом
И в клочья буквы, непоставленные точки -
Как будто властвует он в небе грозовом !
***
За кем вы гонитесь ? Кого вы догоняете ?
Промчитесь вы, а следом новые придут
Кого вы, всё же ищете, порой того не знаете -
Вас гонит ветер ! Он знает ваш маршрут !
***
Шалишь, ветрило ! Уж гонять, так с пользой,
Тебе подвластна непокорность серых туч
И лето, уж немило и природа недовольна -
Но ты по - прежнему так холоден - колюч !
**************************************************
Дмина Галина 21 июня 2017 г.
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117062102153