певунья

Растворилась весна в дождях,
В серый плащик оделось лето,
Заблудилась певунья где-то
В прибалтийских неновостях.
 
В лужах мелких течёт неон,
В запотевшей витрине холод,
Равнодушием вдрызг расколот
Наш серебряный саксофон.
 
Собираю в ладонь хрусталь,
Грани острые режут кожу,
Крови капельки так похожи
На сомнения--жаль, не жаль.
 
Выключаю в прихожей свет,
В темноте исчезают тени,
Нет в покое ночном сомнений
И надежды в покое нет.