Царевна лягушка.

Царевна лягушка.
 
В некотором царстве, неведомо где,
Жил со старцем Ванька, в горе и беде.
Горе, горе, горе, Бог с ним, ничего, но
Старец решил Ваньку женить своего.
 
Условие поставил: "Стрелу пустишь ты".
Ваньку он заставил встать в поле, где кусты.
Ванька упирался - жить с дедком ему.
Угодить ведь надо, старцу своему!
 
И стрелу отправил Ванька прямо в лес..
Что вселился в старца, точно злобный бес.
Как ему хотелось, тут меня женить.
Вдруг жена плохая? Кого мне винить?
 
И пошёл Ванюша счастье искать...
Видит он - лягушка ! Прочь - хотел прогнать !
А у той лягушки - стрела, что моя?
Будет теперь в доме жаба и своя!
 
Завернул в тряпицу и домой понёс.
Так он опечаленный, в дом ее принёс.
У моих братишек жены - хоть куда,
А с моей лягушкой - лишь одна беда.
 
Не грусти, Ванюша, такова судьба.
Бог послал лягушку, значит для тебя.
Время сенокоса - сено убирать.
Братья - на покосы, их жёны - на кровать.
 
А лягушка прыг-скок, прямо из окна...
За окошком девицей стала вдруг она ...
Кожа от лягушки осталась лежать,
А девица-красавица пшеницу стала жать.
 
Но злодейки это увидали,
От лягушки кожу на клочки порвали!
Вернулся с поля Ванька: " Где жена моя?"
Вышла тут красавица: " Я жена твоя."
 
Но вдруг ветер в двери, сильно постучал,
Залетел в избушку и жену украл.
"Если б не злодейки, милый муженёк!
Ты прощай, любимый, мой ты дурачок!"
 
Много испытаний Ванька перенёс,
Но любовь горячую до неё донёс.
Так любить умели только в старину,
А теперь имеют не одну жену !
Сходятся, расходятся, женятся и вновь ...
Вот у нас сегодня такова любовь!!!
 
Иван Пешков (дядя Ваня)
 
.