Война

Война
Выпускной в десятом классе,
Вышли все встречать рассвет,
А за Бугом уже красит
Гитлер небо в чёрный цвет.
И ударила в рассветы
Наших матерей, отцов
Тем воскресным тихим летом
Тьма из тысячи дымов.
И отметки в аттестатах
Окровавились зарёй
И сдавал весь класс в солдатах
Тот экзамен главный свой...
Потому война священна
Стала сразу с первых дней,
В ней великая Победа
И отцов, и матерей.
Родина моя, Отчизна
Помнит выпускной в войну,
Как Катюша к речке вышла
Встречать с классом тишину...