Ещё живые.

Ещё живые.
 
Сороковой, война! Не за горами.
Убитые в войне, ещё живые! С нами.
Все радовались жизни и женились,
Стихи писали, спорили, учились.
 
Они не знали, что им скоро разлучаться!
Там, на фронтах, за Родину сражаться!
Вы, безымянные, погибшие, сейчас живые,
Вы разные! Но все - вы нам родные!
 
Поклон вам низкий, милые, вы дрались!
Вы до последнего, в бою сражались!
Но, а сейчас, живые, вы же с нами!
И мы, гордиться будем, вечно вами!
 
Спасибо мамы, что таких героев воспитали!
Горели в танках, на полях вы умирали...
А пацаны живые... И в футбол играют...
И, что война придёт, совсем не знают.
 
Ещё живые, и стихи читают.
И всё ещё с девчонками гуляют.
Да и девчонки, все ещё живые.
Всё на парней глядят, ведь молодые!
 
Война ещё к ним в двери не стучится,
Они не знают, что беда случится!
Счастливые ещё! И жизни то не знают.
И о любви большой, застенчиво мечтают...
 
Иван Пешков(дядя Ваня)
11.06.2017.