НОЧНАЯ ЗАРИСОВКА .

НОЧНАЯ  ЗАРИСОВКА .
Мне не спится ночью до зари ,
Шум дождя и шорох мыслей в пустоте ,
Лишь Луна подруга , да ночные фонари ,
Добавляют грусти к жизни , маяте .
 
Вот и подошла неслышно эта ,
Взрослость , или старость близко к дому ,
Спит за окнами притихшая планета ,
Как же грустно мне сейчас в ночи такому .
 
Двух столетий непослушный сын ,
Умиравший раз за разом , жизнь познавший ,
У окна стоит в ночи совсем один ,
И на город смотрит тихий и уставший .
 
Мысли , свет от фонарей и тишина ,
Спит жена свернувшись , как котёнок ,
Я четырежды прожил , хоть жизнь одна ,
Шёл по лезвию и льду , что очень тонок .
 
Господи ! Дай силы не упасть !
Как же я люблю и сердцем млею ,
Вдоволь я пожил и часто в сласть ,
Но ещё хочу , могу и я сумею .