Не раздувай погасших углей

Не раздувай погасших углей
Не раздувай погасших углей
В камине догоревшем уж дотла.
Там нечему пылать средь будней
Едва влачащегося дня
 
Не запылают головешки
Давно остывшие в душе.
И поцелуи и усмешки
Твои не трогают уже.
 
Перегорело и истлело
Не разжигай прошу огня.
Я страстью той переболела,
Не возрождай прошу меня.
 
Не вороши воспоминания
Порывом сладостных речей
Твои ненужные стенания
Лишь сердцу делают больней
***************************************