Все мы боги

Все мы боги
Единение в духе возможно,
В безпредельном непознанном То!
Это просто и очень сложно –
Ощутить, что мы Все – Одно!
 
Даже это поняв однажды,
Забываешься в суе дел.
Все мы в Боге и боги – каждый,
Но как дети творим беспредел.
 
Потому что мы вправду дети.
Через парочку манвантар
На далекой чужой планете
Ты родишься как Аватар.
 
И уже, сквозь туман былого,
Вспомнишь прошлое на яву,
Вспомнишь лица детей, знакомых,
Тех, кого я не назову…
 
Много их, среди сотен жизней
Рука об руку все прошли,
Кто-то дальше был, кто-то ближе,
Все в единый поток слились.
 
И почувствуешь, как ничтожна
Капля жизни в потоке дней.
То, что чудилось трудным, сложным
Нынче вызовет только смех.
 
Ты Творец, коль приложешь силу,
Ощути в себе Божий Дар,
Чтоб душа себя исцелила.
Молод тот, кто душой не стар.