Город вельмож...
Прозрачны белые ночи,
пока их не досаждают тучи,
серые стаи летят над Невой,
капризы погодные над головой.
По-молодости лет дивился красоте,
плыл на катере по каналам,
где набережные в граните все,
в руке с бутылочкой Байкала.
Катера на подводных крыльях,
доставят мигом статуям златым,
с чьих паст бьётся струя фонтана,
что в своё время радовало Султана.
Град Петров ни на что не похож,
строился на крови и в муках,
но предназначался для вельмож,
что к роскоши привыкли.