ТОПОЛЁК

ТОПОЛЁК
Стоит на ветру тополёк,
Сгибаются тонкие ветки,
Ещё бы, – такой сквознячок
У стенок старинной беседки!
 
И мало приходят сюда,
Но шумно здесь было когда-то,
Да всё изменили года,
Беседка чуть-чуть старовата.
 
…А пух тополиный присел,
Нашёл там удобную нишу,
Росточек вначале несмел,
Но вот тополёк уже вышел!
 
Эх! Милый ты мой, тополёк!
Гордиться тобою мне надо,
Пока ты совсем невысок,
Но силой своей мне отрада!
 
Пусть злая рука не погубит,
Ведь выстоял в зиму, в мороз!
Беседка защитою будет,
Росточек для жизни пророс!