ПЕСНИ ПРО ЛЕТО фото

ПЕСНИ  ПРО  ЛЕТО    фото
ПУСТЬ ЭТУ ПЕСНЮ СЛЫШИТ
 
ЖИВОЕ НА ЗЕМЛЕ:
 
КТО ПОЛЗАЕТ, КТО ДЫШИТ,
 
ТОТ УЛЫБНЁТСЯ МНЕ!
 
АХ! ЛЕТО ДАРИТ ПЕСНИ,
 
И СТИХНУТ ВСЕ ДОЖДИ,
 
НЕТ ВРЕМЕНИ ЧУДЕСНЕЙ,
 
СЧАСТЛИВОЙ ВСТРЕЧИ ЖДИ!
 
ВАРАКУШКА КРАСИВА
 
И НАМ ПОЕТ С УТРА,
 
ДЕЛА ПОЙДУТ НА ДИВО,
 
НИ ПУХА - НИ ПЕРА!!!
 
 
 
 
 
ФОТО: Влад Владиленов
 
Варакушка. Тем, кто хорошо знает птиц, легче всего находить их по голосам.
Но иногда даже знатоки ошибаются. Идёшь краем лугового болотца, и вдруг из кустов голос жаворонка. Что такое? Только подумаешь: откуда жаворонок в кустах?
А там уже кулик-черныш кричит, его жёлтая трясогузка перебивает, потом вроде чечевица свистнула. И только тогда догадаешься: да это же варакушка поёт!
Нет у неё своей песенки, варакушка запоминает, как поют соседи, и повторяет их голоса. Таких птиц называют пересмешниками.