Умывался Ангел чистою росой...

Умывался Ангел чистою росой...
Рано-рано утром на траве - босой
Ангел умывался чистою росой.
Собирал росинки с травушки степной
И делился щедро каплями со мной:
 
"Смой, моя казачка, грусть-печаль с лица.
Видишь вьётся в небе лунная пыльца?
Мокрые ладони подставляй скорей,
Небушко насыплет для тебя щедрей.
 
Расцветёшь ты редкой, дивною красой."-
Говорил мне Ангел мокрый и босой...
Рано-рано утром в травушке степной
Умывался Ангел чистою росой.