Дивный остров Валаам поёт Нина Вереск
Аудиозапись
Тоскливая луна скользила среди туч,
Гонимых расторопным ветерком,
Все покрывая, туман стелился
Красивым кружевным платком.
Мы оказались здесь с тобой в вечерний час,
Чуть слышен колокольный перезвон,
А лунный отблеск ласкал твой профиль
В тумане серо-голубом.
Над Монастырской бухтой пал ночной туман,
Но катер наш отчалил не спеша.
В тумане тает чудесный остров,
И рвется из груди душа.
Никольский скит махнул вослед нам как рукой,
Ветвями своих сосен из ночи.
О, как же грустно с ним расставаться
Давай уж лучше помолчим.
Но наша жизнь летит и не заметишь как,
Вдруг снова улыбнется счастье нам.
Мы вновь увидим священный остров
”О! Дивный остров Валаам!”