Солнышки

Раскидало солнце деток по земле,
Маленькие солнышки повсюду.
Их нарву букет и на траве
Я венок плести красивый буду.
 
Сколько дарит лета и тепла
Маленький красавец- одуванчик!
И жужжит, старается пчела,
Поправляя яркий сарафанчик.
 
Одуванчик, лето, солнце, луг,
Сладкий мёд, зелёная трава...
Тот, кто был вчера мне просто друг,
Произнёс вдруг главные слова.
 
Те слова я долго не забуду,
Засияли солнышки так ярко!
Я венок плести из них не буду,
Красоту губить вдруг стало жалко...