Служил Советскому Союзу

Служил Советскому Союзу
 
                             ***
Восьмидесятые. Осенний листопад,
Повестка в армию, Тверской военкомат,
Учебка, лычки, новые друзья…
Так начиналась армия моя.
 
Суровой, правда, служба не была,
Хотя, порой, и медом не казалась,
Отрезком жизни по судьбе прошла
И в памяти моей навек осталась.
 
Два года жизни не прошли напрасно,
Хватило время, чтоб понять себя,
Все было в службе – радости, тревоги,
Но, знаю – это было все не зря.
 
Тревоги закаляли нам характер,
Работать над собою заставляя,
Ценили то, чего не ценишь не теряя,
Простые радости гражданки вспоминая.
 
Лишенья, тяготы – все это для солдата,
Но и подругам было тоже тяжело.
Два года ждать - нелегкая работа,
Но все-таки кому-то повезло.
 
Приказ домой стряхнул с меня обузу,
Я отдал долг Советскому Союзу.
Кому служил? Кто даст сейчас ответ,
Ведь той страны теперь на карте нет.