На вершине горы
Небо голубое светится сапфиром,
Величаво тают в небе облака,
Воздух заструился от тепла и мира,
Уплывает в вечность времени река.
Я стою беззвучно у подножья неба
И прошусь плаксиво в гости на Парнас…
Скиньте мне хотя бы полбуханки хлеба!
А воды студеной я найду без вас.